Пожар по-нижегородски. Поджоги домов в Нижнем Новгороде

31 Март 2010

- Надо построить дом – срубить бабки, а места нет…
… Сгорел очередной дом в центре Нижнего Новгорода!..
Кому это выгодно?..

Нижний Новгород – очень красивый город, кто бы что ни говорил. Центр – Нижегородский Кремль, улица Большая Печерская, Ильинская, улица Большая Покровская, Минина…

Приезжие восхищаются достопримечательностями Нижнего и… удивляются обилием старых “деревенских” домов в самом центре города-миллионера.

Поджог жилого дома в центре Нижнего Новгорода. Пожар по-нижегородски

“Дом сожгли вместе с жителями!.. Кому это выгодно?..”
Поджог дома в центре Нижнего Новгорода. Увеличить, 1600×1200, 842 КБ

А ещё им не понятно, откуда у нас столько много сгоревших домов

Поджоги домов в Нижнем Новгороде. Пожары по-нижегородски

Места в центре Нижнего Новгорода под строительство очень мало!
А строить надо – инвесторы требуют…

… Откуда?.. Дома старые, деревянные, земля под ними дорогая. Поджог дом (“это не я!..”), пробил разрешение (“дал кому надо в лапу”),  построил новый элитный дом (стоимость недвижимости в Нижнем Новгороде конечно не сравнима с Москвой, но всё же это не Александровка, скажем, Воронежской области).

Сгоревший двухэтажный жилой дом на фотографии (улица Костина, 26б), приведённой выше, стоит стоял  напротив телецентра у Средного рынка (- многолюдный центр города). В огне погибла пожилая женщина.

Жители сгоревшего на улице Костина дома начали сбор подписей под обращением к Президенту России Д.А. Медведеву, в котором говорится о наболевшей проблеме поджогов домов в центре Нижнего Новгорода.

Через пару дней недалеко (улица Крупской) сгорел ещё один деревянный дом!..

Tot: В.П. Шанцев, бывший вице-мэр Москвы, став Губернатором Нижегородской области в 2005-м году, привёл за собой столичных строителей, инвесторов…

… Вспоминается лето 2006-2007 годов – волна поджогов жилых домов…

Народ винит в бедах родного города “московский капитал”…

… Без комментариев:

Сожгли дом! Помогите!.. Пожары в городе Нижний Новгород

“Сожгли дом! Помогите!..”

… Поможете?..


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания

  Комментарии:

  1. Видимо целью поджигателей является освобождение земли для застройки. Но пугает в этой ситуации то, что они не остановятся, пока не сожгут все деревянные дома в центре до единого.. Как можно с этим бороться? Разве только что приставить к каждому дому охрану… наверно это не выход..

    • Выходом может стать снос (или реставрация, если дом является памятником культуры) всех старых деревянных домов на дорогой земле, строительство новых домов.

      Люди живут в ужасных условиях, и это в самом центре Нижнего, от Кремля за углом…

  2. DUDE

    “… И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в “Вороньей слободке” никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
    Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов…” (Ильф И., Петров Е., “Золотой теленок”)

    Ничто не ново в этом мире.

  3. Виктор

    Такая ситуация практически со всеми историческими центрами городов в этой стране. Например, в Вятке историческая застройка уничтожена процентов на 90. Все очень печально в Казани. Можно писать всякие письма протеста или обращаться в охрану памятников и т.д. и т.п. Как показывает практика, против застройщиков это не помогает.

  4. пролму

    Господа, это же Россия. Тут всегда будет так.
    Вспомните 18й век, было как-то по-другому? Пол-Питера было построено на взятках. Тот же Меньшиков настроил себе туеву кучу дворцов на украденные из казны деньги, а теперь это памятники архитектуры.

  5. Полина С.

    Не обязательно охрану приставлять. Особенно учитывая её принадлежность избранным и за немалые деньги. А ещё почти все охранники ленивые. Так что можно, например, всем, кому небезразличны эти дома, условно с периодичностью в час вызывать пожарных. Может, хотя бы в каких-то случаях они таким образом будут приезжать непосредственно в момент поджога.

  6. Анастасия

    Если им так нужна эта земля, нужно поступать законно. Даже в мелких городах Нижегородской области нет такого! Если есть дом под снос в центре города, жильцам сначала строят новый дом, их туда переселяют, а потом уже сносят старые дома. Но чтобы сжигать заживо…


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...