Встреча В.П. Шанцева с блогерами. 03.11.2012

5 Ноябрь 2012

Шанс увидеть Шанцева..)

3 ноября 2012 года состоялась уже пятая встреча губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева с блогерами.

Пятая встреча губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева с блогерами. 3 ноября 2012 года

Встреча В.П. Шанцева с блогерами. 03.11.2012 г.

Ранее думал, кого В. Шанцев приглашает на встречи, кто эти “удобные” люди, по каким заслугам. Пятая встреча была “расширенной”, поэтому там были и очень “неудобные” люди.

Встреча В.П. Шанцева с нижегородскими блогерами. 3 ноября 2012 года

Встреча с губернатором В.П. Шанцевым состояла из двух частей:
- экскурсия по новым объектам: эстакада, соединяющая Московское шоссе и метромост, и станция метро “Горьковская” (прокатились на метро от “Московской” до “Горьковской”);
- сама встреча за шикарным столом (пироги так и не попробовал :-) ) в учебном корпусе ННГАСУ на Ильинской улице (бывший дом-усадьба купца А.М. Маркова).

Экскурсия. Валерий Шанцев рассказывал нам – блогерам и блоггерам :) , ЖЖшникам, твиттерянам, участникам городского форума Нижнего Новгорода - о строительстве, об огромных объёмах работ, которые были сделаны (к празднику “День народного единства”) во благо жителей Нижнего Новгорода.

Встреча. На встрече была организована интернет-трансляция. Вопросы были в основном трёх типов: проблема с проездными, когда что-то достроят (или не будут строить – ТЦ на площади Горького) и “жёсткий” вопрос про “Марш регионов”, на который губернатор, считаю, достаточно корректно ответил. Хотя…

Я задал вопрос про социальную рекламу, которая в Нижнем Новгороде, надо сказать, есть – вы её видели?.. (проблемы на дорогах города, за чистый город, дети без семьи). Думал, что Шанцев развернёт очень актуальную тему. Ведь проблем очень много: у нас много курящей молодёжи, детей, проблема алкоголизма и т.п.

Кстати, поднимался ранее вопрос по поводу вымирания города. Вот никогда не понимал такого ответа: вымирает население, но уже меньше, а численность населения пополняется за счёт приезжих (мигрантов), поэтому всё хорошо.

Все больницы новые – это борьба не с причиной, а со следствием!

Поэтому вопрос про социальную рекламу очень важен. Рекламы должно быть больше, она должна быть креативной, должна “стучать” и “кричать”, должна быть видна. При этом не должно быть рекламы алкоголя, сигарет – мечты… Надежда на новый антитабачный закон “Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”, который лежит в Госдуме РФ.

Последний мой вопрос был про развитие города и области - подводящий всю беседу.

Итог встречи. Встреча, считаю, оказалась полезной (для обеих сторон), но эффективно ли… В таком формате мало что можно обсудить, но этого и не требовалось… Губернатора пытались переубедить в некоторых вопросах. Не получилось. Как сказал (обращаясь к Шанцеву), пожалуй, самый радикально настроенный участник встречи Михаил Рыжков: “Время покажет, кто из нас прав”.

Посмотри видео со встречи губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева с блогерами:

… До новых встреч!


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...