Они во всём виноваты!

8 Октябрь 2018

- Они во всём виноваты, конечно же!
- Вы в этом уверены?
- А вы нет что ли?..

Вот уже полтора года в аду горит душа Д. Рокфеллера, а в конце августа в соседнем котле варят остатки души Дж. Маккейна. При этом в нашем грешном мире ощутимо лучше, почему-то, и не стало.

И виноваты в этом конечно же – они – американцы (та часть, которая ненавидит Россию, в первую очередь), англичане (которые всегда ненавидели Россию), та часть россиян, прозападных взглядов, которая ненавидит свою Родину.

Запад: Обвиним во всём Россию и введём против них санкции…
Россия: Вы нас обвиняете в том, что творите сами.

Перекладывать вину на других, возводя их на высоты, с которых в фантазиях приятно бросать на разбитый асфальт, дело достаточно бесполезное, на результат не работает, хотя, в век информационных технологий с этим тезисом можно и поспорить. У нас любят во всём винить других.

И спорят, спорим постоянно, а те нам такие обвинения абсурдные, на наш официальный взгляд, выдвигают, а мы высмеиваем, спорим – и так по кругу – информационная каша. Куча мемов и крылатых фраз, гуляющих по интернету (и даже идущих в народ); и всё это интересно – не даёт заскучать.

И всё одно и то же по сути, а на дворе уже не 14-й, а конец 2018 года. Четыре года (!) на нашем телевидении в политических ток-шоу разного формата говорят одно и то же; роли распределены между “экспертами”, их модели поведения, степень адекватности и рамки дозволенного прописаны и закреплены (у них там цензура, а у нас, пожалуйста, говори…).

На протоптанном поле идёт такая напряжённая игра взаимных угроз и обвинений. Основных игроков такая игра устраивает, с поля никто не уходит, новую траву быстро затаптывают.

Время, кажется, остановилось. Завтра, с большой доли вероятности, будет похоже на сегодня. Прогресса нет. Идеология постоянного взаимного обвинения правит на планете.

А может так даже и лучше…

Tot: Пока они во всём виноваты, у нас будет относительно стабильно – есть псевдостабильность.


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания


  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...