Почему вы не мотивируетесь

2 Март 2020

Много отвлекающих факторов…

В интернете можно найти кучу статей про мотивацию, а ещё просмотреть всякие видео о людях, которые “добились успеха” и стали мотиваторами.
- Начинайте новую интересную жизнь хоть сейчас.

Иногда эти “успешные и независимые” люди преподносят себя вам, пока ещё “неуспешным” людям (как считают они как считаете вы), в скромном таком “физико-математическом” виде, а чаще раскидываются своими фотками в дорогих шмотках на фоне дубайских небоскрёбов, пристроившись к блестящей машинке, которую не встретишь на дорогах города Череповец Вологодской области.

Говорят красиво, кричат громко:
- Давайте уже меняйтесь! Быстрее, а то…

Вы стараетесь усвоить информацию, которую вам дают уже очень успешные люди, мотивирующие вас постоянно. Но почему-то и не понимаете, как же материализовать из воздуха миллионы, и завидуете их успешному образу жизни. – Кстати, а у вас правда такая цель – миллионы в кармане? Каковы ваши истинные желания и цели на данном этапе жизни?

Куда делась ваша воля? Она есть? – Хорошо, а что же вы хотите сделать (и для кого)? И зачем? Есть интерес?

Покажи красивую картинку и заставь на неё молиться…

Красивые пустые картинки “успешность” в вас не вселят, скорее, наоборот – дезориентируют. Теряете цель. Не те видосики (не нравится это слово) и фоточки вы смотрите. Религия успешности/успеха имеет иные корни. Да это и не религия. Чтобы мозги варили, нужно подбрасывать в топку дрова. Не хворост, который быстро прогорает, а дрова – фундаментальные прикладные знания.

***

Мотивационные посылы предполагают, по-хорошему, индивидуальный подход. А общие советы вы знаете. Ну да, те самые, которые в вашей голове пересекались и накануне сварились в кашу.

Не повод же теперь ничего не делать или прокрастинировать и ныть до следующего вечера. Да, причины вашего угнетающего состояния вы знаете только сами. Или не знаете?

Может вы на распутье стоите. А ещё, опять же, насмотрелись яркие HD-выступления всяких мотиваторов, где они ходят по сцене и руками машут, а им хлопают уже почти мотивированные люди… И стало ещё хуже. Хуже?

Так вас же никто не заставляет вот так “успешно” махать руками. Руками надо не махать, а работать, подключив голову. Работать можно и нужно над собой.

Ищите ответы на вопрос: “Почему я такой?”

Ответ можно и месяцами искать, занимаясь “археологическими раскопками” в своей голове, роясь в прошлом. Кстати, если вы решите это делать, расписывая свои изыскания, изливания души на бумаге, то можете и книжку по психологии написать. И вы найдёте интересные не очевидные ответы. И людям будет полезно прочитать про ваш опыт.

Работать нужно над собой, повышая уровень знаний, самооценку (замечу, статьи и книги по истории и астрономии пойдут только на пользу). В век прокрастинации, когда ложно мотивируют вещи, что должны, по-хорошему, вызывать смех и сочувствие, трудно выделить время на построение себя как состоявшейся личности. Но проанализируйте свой день, вы тратите довольно много времени на то, чего ещё 5 лет назад не было. Ой, не ищите оправданий, это смотрится непродуманно и глупо.

Ищите для себя путь, состоящих из небольших, на первый взгляд, дел, выполнение которых будет означать успех. Эти, на первый взгляд небольшие, успехи – часть дороги успешного мотивированного человека, нужного обществу, важного для него.


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":


3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания


  Комментарии:

  1. Игорь Моисеев

    Одних мотивирует Бог, точнее, вера в Бога, других – деньги. Меня мотивируют мои близкие родные люди.

  2. Александр С.

    Из-за коронавируса, когда не знаешь, что тебя ждет завтра, о мотивации и говорить не приходится…


  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...