О вере в наше время

17 Сентябрь 2012

Вы верите? В кого?..

Вера направляет человека, объединяет и направляет общество. Будь это вера в Бога, Высшее проявление, или в “Светлое будущее”.

Вера направляет человека, способствует жизни на Земле

Если человек не верит ни в кого и ни во что (тут и вера в себя под большим вопросом…), то что вообще такому человеку надо в жизни?

Что может построить такой человек? Светлое будущее (для себя и окружающих, хотя бы)? – Такой человек может только разрушать. И прежде всего он разрушает себя изнутри. А что дальше?..

О вере человека и общества в наше время

Вера способствует жизни на Земле…

А дальше пустота… Если человек не видит Света жизни, то он живёт в тёмной комнате, очень маленькой, ограниченной (страхами, всякими противоречиями), и боится. А можно ли назвать это жизнью? Это – вялое существование, бесцельное. А в чём вообще смысл жизни человека?..

Должна быть Цель – Великая направляющая Цель, гармонизирующая, развивающая жизнь.

Время не стоит на месте, отсюда и жизнь (во всех проявлениях) должна развиваться.

Понятия “Время” и “Вера” коррелированны через понятие “Жизнь”.

Вера в наше переходное время

Для каждого человека вера своя…

Мы живём в такое время, тогда в атмосфере всё чаще загораются искорки Нового времени. Что вообще происходит у нас в России, во всём мире?

Идут сложные процессы перестройки в человеческом обществе, процессы осознания и познания у людей (готовых идти вперёд).

Но эти процессы, видимые в глобальном масштабе (на временной шкале), трудно различимы в масштабе часто изматывающей повседневности, когда и смотреть-то особо и не хочется.

Да и дают ли смотреть (кто?..), когда идёт такой информационный прессинг с негативным оттенком (зачем?..).

Переходные времена всегда непростые. Это и понятно (с глобальной позиции): доступ в Новую жизнь открыт только тем, кто готов туда попасть, пройдя отбор (а может ли неверующий ни во что человек его пройти?..).
Природа очень мудра.

Всё материальное и нематериальное (например, “низкие” мысли) проходит отбор (чем масштабнее перемены, тем жёстче отбор), эволюционирует. Необходимые фильтры на временной шкале (для нас) ставит Тот, в кого мы верим.

При этом решается сразу две важные и определяющие задачи:
- убирается всё лишнее (пережитое),
- закаляется человеческая личность, наполняется необходимым жизненным опытом.

Именно при этом формируется жизнеспособная среда, способная к дальнейшему развитию во времени и пространстве. – Развитию жизни на Земле и за её пределами.


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания


  Комментарии:

  1. Иван

    Когда мы говорим о вере человека, то имеем в виду религию (христианство, ислам, буддизм и т.д.). Да, люди (верующие) на Земле относятся к разным религиям, религиозным конфессиям, но вера у них схожая – вера в То (Того), что способствует развитию жизни.

    • Вера – это понятие самоутверждающее и жизнепрославляющее…

  2. Вера – это то, что у человека не отнять. Тот, кто верит, тот не сдастся даже в самые тяжелые времена. И того не сломить переубеждением, навязыванием чуждых этому человеку взглядов.
    Каждый волен выбирать, во что верить, но всегда нужно уважать веру других людей.

    • Бывает так, что человек так разочаровывается в жизни, что теряет веру в себя, не хочет жить. А что изменилось? Произошёл очень неприятный момент в жизни (момент лишь…). Но это может быть причиной определяющей смотреть в будущее и ничего не видеть? Считаю, что наоборот – ситуацию надо повернуть в свою пользу. Да, сложно очень это сделать. Но такова жизнь. Трудности закаляют человека.

  3. Евгений

    “Переходные времена всегда непростые”
    Я думаю, что история человечества состоит только из переходных времён. Всегда идёт какое-то брожение, как говорится, нет ничего более постоянного, чем непостоянство. А по поводу России… Скорее всего, то коматозное, дебелое состояние разобщённости и безверия-многоверия, в котором сейчас находится российское общество, может продлиться ещё очень долго. Если только не произойдёт какого-то чрезвычайного события.

    Очевидно только одно, что мы, люди, живущие сейчас в России, существуем бесцельно, безыдейно, наша жизнь похожа на мелко бурлящую воду в кастрюле, оставленной на медленном огне. Так и будем едва колыхаться, пока полностью не выкипим.

    • Общество наше неоднородное: есть люди целеустремлённые, идейные и небезразличные (назовём их патриотической интеллигенцией), а есть… ну ты понимаешь… Задача уважающей свою страну власти (а власть должна состоять из верующих патриотов) сделать так, чтобы интеллигенция была движущим классом. Если же интеллигенция развращается, разлагается, то страна загнивает.

      Что делать? Собирать по крупицам движущую силу из остатков, формировать стержень общества, поставить значимые задачи на ближайшие 5-30 лет. И вперёд. Тогда в людях зародится вера в то, что не всё ещё потеряно.

  4. Почему мы не понимаем друг друга? Где Правда? В чем Смысл Жизни? На эти и многие другие вопросы отвечает “Наука о Человеке”, которая представлена на сайте formirtio.ru.
    Главным режиссером нашей жизни являются наши приобретенные Привычки. Накапливаемые знания, представления, мастерство, житейский опыт и многое другое, все это превращается в Привычки. Они способны не только управлять нашей деятельностью, но и генерировать различные “мысли”, которые способны привести нас как к открытиям, так и к заблуждениям.

  5. Статья очень вдохновляющая, спасибо Вам Дмитрий. Ваш девиз: идти вперед – прям заставляет так и верить. Нужно правда не сомневаться в себе и в своих способностях, не опускать руки. Бог нас поддерживает, только надо это увидеть и быть благодарным.


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...