Кепка с плеч Москвы. Об отставке Юрия Лужкова

3 Октябрь 2010

… Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ…
- из Указа “О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы” Президента РФ Д.А. Медведева, 28.09.2010.

Хороший подарочек на День рождения…

Лужков Ю.М. очень не хотел уходить, держался… Но… Политика – это игра!..

Кепка с плеч Москвы. Об отставке Юрия Лужкова, теперь экс-мэр Москвы

Юрий Лужков, теперь экс-мэр Москвы…

Бывший мэр, бывший градоначальник (!..), 18 лет стоявший во главе Москвы (на 10 лет “переживший” Ельцина (Б.Н. ушёл с поста Президента России 31 декабря 1999 года), с которым начинал), “вырастивший” целое поколение (от рождения до совершеннолетия), для которого, да и для людей старше и младше (и не только москвичей), связка “Москва – Лужков” стала аксиомой…

Кепка с плеч Москвы, столицы России. Об отставке Юрия Лужкова

Уже бывший мэр столицы России – перешёл дорогу действующему Президенту – и всё – кепка с плеч (“и даже встречаться с ним не хочу…“, и никаких наград (М. Рахимов вот сам ушёл, а ты…) – не жди!..)…

Теперь уже будет всё иначе, надо привыкать к новой жизни.

Движение вперёд!?. Или?!.

Ну хорошо, всё понятно: политика – игра, все эти подковёрные междусобойчики, перераспределение сфер влияния. Всё-таки, как-никак, огромные деньги, огромные!.. Вот как Батурина “отъелась” на “столичных харчах”…

Всё понятно, меня смущает ещё, как повели себя соратники экс-мэра: соратники по партии “Единая Россия“, одним из основателей которой был Юрий Михайлович…

Лес гудит… Ууу… Медведи завалили пасечника и делят мёд…

Понятно, чиновники боятся за свои насиженные места, поэтому и топчут тех, кто попал не в милость, показывая свою мелочность… Бюрократы… А ведь они представляют партию власти, на них смотрит народ… А впереди выборы!..

… Сейчас стоит вопрос: кто же будет мэром Москвы?.. . Список кандидатов на пост мэра столицы РФ – огромный. Такая особенность у единороссов – всегда предлагать на рассмотрение (или на выборах вот) длинные списки кандидатов – выбирайте, нас много…

Tot: … Сейчас уже кепки носить не модно… Да и зима на носу…


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания

  Комментарии:

  1. Анатолий

    Жириновский по указке Кремля всё поливал грязью Лужкова… Ой, у них там всё не так просто, большая продуманная многоходовка….

  2. Снятие Лужкова однозначно связано с выборами и результатами.

    1. Лужков начал крутить хвостом и не гарантировал проедровским кандидатам победу на РЕГИОНАЛЬНЫХ выборах.

    2. Лужков стал козлом отпущения и агнцом заклания, который показал, что федеральные власти (Путин, Медведев, ЕдРо) борются с одиозными локальными коррупционными баронами – хотя тут уже скорее герцог.

    Также “борьба с лужками” – это борьба “с богатеями, которые нахапали миллиарды и записали все на жену”. “Тебя посодют, а ты не воруй…” – “Машина на жену, дача на тестя – у тебя ничего нет – ты голодранец!”
    И правящая элита готова заработать пропагандистские очки на борьбе с богатыми.

  3. Людмила Белик

    Долгая ВЛАСТЬ властителя от системы социализма в итоге создает у правящих чувство и уверенность в полнейшей безнаказанности и вседозволенности – “ВСЁ в моей (нашей) власти!”. И они правы – именно так и это стыдно. Учет грехов вели и не простят упавшему (упавшим) всесилие и беззаконие.

    Все всё видели, понимали, учитывали и копили – боясь озвучить при всемогущем правящем.

    Чуть объявлено было о недоверии – уже на следующий день потоки компромата, испортившего столицу и социум её.

    Но грехи Лужкова – ничто в сравнении с компроматом на сгруппированных правителей НАУКОЙ России – нанёсших стране, науке и народу вред, исчисляемый сотнями миллиардов долларов. Горе-академики, лишь пару раз блеснувшие собственным умом, и то в очень узкой области науки, присвоили ВЛАСТЬ “МЫ – РЕШАЕМ, что научно!”, когда и решать им нечем, и нет в науке решающих голосов, ибо Науку создают гении-одиночки.

    Но именно над гениями глумились академики, сразу отвергая их – САМОМЫСЛЯЩИХ гениальные идеи – ни разу не проверив. Они влекли в науку им послушную серость, вытесняя из страны наиумнейших, где те себя реализуют как ученые.

    Им принадлежало всё: финансирование, недвижимость, защита, все СМИ и вход во ВЛАСТЬ, и их мнение выслушивалось. Ни единого научного проекта от них – полезного для жизни на планете – ВСЁ во вред, и потому они жестко отменили любое научное оппонирование.

    Они и в Сколково уже в командующем составе. Власть абсолютная в науке – убила науку.

    В этом смогли бы убедиться все, объяви президент недоверие этой долго существующей власти в науке – тут же появится компромат уничтожения лучших идей, лучших ученых, лучших направлений. И тут же появятся компромат на рекламу иностранных открытий – ошибочных, опасных.

    И все будут потрясены – как уничтожили Россию – как передовую страну в науке. Какой там “крах в науке”! Это уничтожение научных конкурентов самыми слабыми учеными страны.


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...