Олигархи в России… Власть и олигархи

15 Декабрь 2010

Если вы бедный, то вы работаете на лекарства, если богатый – то на адвокатов…
… Хотя о здоровье в тюрьме тоже стоит подумать…

Часто решение той или иной задачи, порой сложной, на первый взгляд, является очень простым и очевидным. Находить простые решения – это великое искусство!..

… Умение идти по пути наименьшего сопротивления, но при этом не причиняя неудобства окружающим, попадающимся на пути, – большой профессионализм. Но часто цель оказывается настолько заманчивой, что “ради неё готовы пойти на всё”.

Олигархи в России... Власть и олигархия. Россия на перепутье

“Готов на всё!..” – девиз наших олигархов эпохи Ельцина, поделивших огромную развалившуюся страну между собой, на свои зоны влияния -  лакомые куски (“старшему сыну досталось…“). Стремились 70 лет к коммунизму, потом попытались повернуть “неразворотливую махину” к капитализму, а построили “гибридный” “олигархизм”.

Понятное дело, что процесс “дележа” шёл, так скажем (помягче), “не совсем законным путём”. И монументальные памятники на кладбищах необъятной России тому лишнее напоминание. Зато по пути наименьшего сопротивления. Путь только очень короткий…

Олигархи и власть. Россия на перепутье…

Придёт новая власть, поддерживаемая другой группой олигархов, -
- начнётся новое перераспределение собственности…
(так было всегда, и так будет…)

Российские олигархи (ой, простите, “крупные бизнесмены”) – это далеко не святые люди… Как они получили свои состояния (?..),.. пусть это останется на их совести…
Я бы посадил их всех…“, – может так думает Президент (точнее, думал, когда ещё не был “у руля”…), но не в его это власти, WikiLeaks подтвердил…

Есть олигархи, обласканные Кремлём, например, Роман Абрамович, который “вынужден” (…) давать часть денег (ну что там несколько сотен миллионов долларов) на социальные проекты, на строительство каких-либо объектов, например, к ЧМ-2018 (“… Он даст нам денег, у него много денег…“, – В. Путин, Председатель Правительства Российской Федерации).

Абрамович знает (и мы тоже), что если не поделится, то его ждёт судьба Ходорковского (налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского, можно найти в Интернете; много спама в своё время приходило на эту тему). А так он может делать, что хочет, например, купить себе очередную яхту (у каждого свои бзики в голове, ну вот у него такие…).

Хочется лишний раз вспомнить “замусоленную” историю М. Ходорковского. Можно много раз спорить, что суд над ним был незаконный, политическое дело в чистом виде… Защитников сколько находится (всё больше со “странной политической ориентацией”); боятся сами что ли ответа или деньги на этом хотят сделать?.. Или карьеру на судьбе “нового русского мученика”…

Присмотримся ближе…

Олигархи – это и есть власть (!?.). При Ельцине так оно и было. При Путине-Медведеве мало что изменилось… – власть “взяла власть” в свои руки (- видимость такая стала для простого люда…). – Но смотрим не только ТВ…

Большие деньги – это влияние, но не власть (…), что Путин и доказал своими властными действиями по отношению к некоторым недовольным “денежным королям”. – Хм, мысль неправильно сформулировал… В общем, мы, типа, поверили… – Не смешите мои глаза :)
… А что там у нас с Gunvor?..

“… Органы власти не должны быть владельцами “заводов, газет, пароходов”. Каждый должен заниматься своим делом…”
- Д.А. Медведев, Президент России, из Послания Федеральному Собранию РФ, 30 ноября 2010 года.

… Конечно, олигархи думали во время “дележа”, что рано или поздно отвечать всё равно придётся за свои незаконные махинации. Незаконные – потому что нет такого закона – “присваивать себе нажитое народом богатство”!.. Поэтому олигархи всегда рассчитывали на власть, были и есть – власть.

Путин сделал ставку на народ (… опять мысль неправильно сформулировал…), отдав ему некоторых олигархов на растерзание. Медведев “сверг” Лужкова. Если бы Они (М&П – Медведев и Президент Путин) сделали ставку на олигархов (официально), то недовольный (всегда) жизнью (“информационно необласканный”) народ рано или поздно “растерзал” бы их самих… Хм, может так и будет…

… Сейчас невыгодно быть “ельцинским” олигархом. Поэтому олигархи сменили таблички на своих кабинетах (самолётах, яхтах, лондонских особняках) – трансформировались в “крупных бизнесменов”. А по сути всё осталось так же, только появилось правило у “волков бизнеса”: “не выть на Кремль”.

Волки… Олигархи-бизнесмены – профессионалы своего дела… Но это не значит, что законы над ними не властны…

Tot: Ответьте для себя на вопрос: “Я завидую олигархам?..“…

… Любая “шишка” – это человек, а все люди равны изначально (если отбросить “материальные наросты”)…
Человек живёт не ради того, чтобы вкусно поесть, покататься на Rolls-Royce или Maybach (погонять по Ленинградке на Lamborghini). Красивая жизнь в другом… В другом!..

По теме: Политический пиар и новые дороги городов России


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания


  Комментарии:

  1. Борис

    90-е года 20-го века в России – время “естественного отбора”… Скольких предпринимателей “первой волны” поубивали… Выжили сильнейшие. Те, кто больше хапнул тогда, стали олигархами, и сейчас при власти. Как можно относиться к ним? Ничего хорошего…

  2. Сергей Прам

    Всё неоднозначно это. Соглашусь, что история с российской олигархией очень тёмная. Тот же самый Абрамович. Ну с каких, извините, бодунов человек стал обладателем такого состояния? Почему на ресурсах, принадлежащих всем гражданам России, наживается кучка людей, так нагло и бесстыдно сорящая деньгами, совершенно не заботясь о благе народа. Почему таких людей поддерживает власть, почему они в фаворе у первых лиц страны, почему это так? Почему государство не может использовать отведённые ему ресурсы на благо граждан все страны? Почему нам достаются лишь помои, огрызки от пиров этих элитарных мерзавцев? Вопрос, разумеется, риторический. Умом Россию не понять. Но ведь и нельзя же вечно так жить и лишь лаять иногда из своих будок на нерадивых хозяев… Может быть что-то нужно делать. Только что?

    Также интересна ситуация вокруг Ходорковского. В своих интервью он представляется истинным патриотом, человеком, желающим лучшей жизни и участи своему народу, человеком, заботящимся о людях. А так ли это? Почему бы нам ему не верить? Или это всё лишь тонкий план по зашториванию глаз простому обывателю, то есть нам с вами? Неужели это всё тонко продуманная психологическая игра.

    Почему мы считаем, что раз человек олигарх, имеет огромное состояние, успешный бизнес, да ещё и еврей, то он сразу же мерзавец? Отчего нам претит мысль, что человек такой и вправду может быть добродетельным и желающим успеха своей стране. Где та грань, то мерило, которое поможет или научит нас понимать где ложь, а где истина.

  3. petrantonov2010

    Хотел бы посоветовать всем олигархам и не только, посмотреть Камеди Клаб на ТНТ. Ребята этой программы вам открыто в глаза предсказывают вашу дальнейшую судьбу в самом легком варианте, для многих будет намного хуже. Посмотрите очередь олигархов на Рублевской свалке в бомжатник. Это ваша будущая жизнь. Кто-то будет закатан в бетон, как те таджики и узбеки, которых вы уничтожили. Не буду рассказывать вам про наиболее худшие варианты, все равно не поймете. Поймите хотя бы это и то, что у вас еще есть немного времени, чтобы понять, осознать и исправить. Но не у всех.

  4. warvolomey

    Что сказать… Голым человек пришел в этот мир – голым и уйдет из него, и ничего с собой не возьмет и не заберет, а все оставит.


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...