Скоро “конец света”. Готовы к 21 декабря?

12 Декабрь 2012

Что будет 21 декабря 2012 года?..

Если бы не было темы “Конец света“, то её следовало бы придумать. – Зачем?..

Конец света (Doomsday). Как следует понимать конец света 21 декабря 2012 года

Скоро “конец света” по календарю майя. Готовы к 21 декабря 2012 года?

Зачем нам нужен “конец света”?..

Кто-то ждёт “конец света” (Doomsday) со страхом (апокалипсис, в значении “гибель человечества” – судный день), кто-то с надеждой (на лучшее – наступление “Нового Времени”, новой Эпохи; кстати, с греческого “апокалипсис” – откровение – открывать, обнаруживать), кто-то со смехом и с пальцем у виска (“да вы чё сдурели!!!”).

При этом никто не знает (не может знать), когда будет конец света точно (судный день, гибель цивилизаций и Земли), а кто знает, тот не скажет..)

В своё время в “Заметках о жизни” написал статью “2012 год. Конец света?.. Что нас ждёт в 2012 году?“. В ней привёл основные версии конца света: падение астероида, вспышка гамма-излучения, сильная вспышка на Солнце, столкновение планеты Нибиру (Nibiru или “Планета Х”) с Землёй, смена магнитных полюсов Земли, Квантовый переход, Галактический Сдвиг, начало Эры Водолея, контакт с другой цивилизацией (в том числе живущей на Нибиру), всемирная пандемия, мировая война, мировой кризис. А есть ещё версии…

Не думал, что тысячи людей в день будут читать эту статью. Мне приятно, им, надеюсь, не страшно :)

В комментариях к этой “нашумевшей” статье призывы не паниковать (“Товарищи, не тряситесь вы так над концом света”) и теории разных эзотериков и религиозных сект граничат с откровенным бредом шизофреников, далеко не эзотерической направленности (сколько сотен комментариев я просто удалил).

Написал свои разъяснения по “концу света”: Конец света в 2012 году?.. Ещё раз о “конце света”

Как следует понимать “Конец света”?

Страх перед Новым…
Не бойтесь Нового!..

Что есть жизнь? – Это движение вперёд и развитие во времени. Так можно сказать не только о человеке и человечестве (о всех живых существах), но и о Земле в целом (вы разделяете теорию Гайя (Gaia theory) британского эколога Джеймса Лавлока?..).

Развитие предполагает смену одних жизненных этапов другими (в масштабе Земли и Солнечной системы это времена года, циклы солнечной активности, эпохи).

Изменения происходят постоянно. Иначе жизни просто нет места.

А иногда так бывает, что изменения происходят резко, скачком. Например, в результате глобального катаклизма (падение огромного метеорита, извержение супервулкана, гамма-излучение от вспышки сверхновой и т.п.).

При этом выживают сильнейшие. Жизнь продолжается.

Получается, что глобальные катастрофы в конечном итоге играют на развитие жизни (адаптация к новым условиям).

Изменения жизни на Земле могут быть связаны с приходом на планету так называемых “новых энергий” (здесь не буду углубляться; почитайте про детей индиго, появление новых способностей у людей, про зарождение религий…).

Так вот, граница “старого” и “нового” времени и есть “конец света”.

Перед приходом чего-то нового – иного – всегда будет в обществе и страх, и волнения. А в масштабе Земли – повышенная сейсмическая активность, резкое изменение климата на планете (объясните для себя, почему так). Но вам разве не интересно заглянуть в будущее?

Если человек готов к “переходу”, то страха перед новым у него нет.
Вы готовы?..

Когда будет “конец света”?

Мы с вами живём в переходное время. Об этом я много писал. Значит, мы как раз и переживаем очередной “конец света” для человечества и Земли в целом. Это не один день и не два.

Возможны ли какие-нибудь глобальные катастрофы в период “перехода”? Конечно возможны. Но не надо все беды списывать на красивую дату – 21 декабря 2012 года.

Tot: Обратный отсчёт пошёл: 10, 9…


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания


  Комментарии:

  1. Конец света стал темой для шуток и поводом для праздника. В народ уже ушла шутка про то, что 3 января в России отметят Конец Света по старому стилю :) Думаю, что большинство относится к “концу света” с юмором и уж точно не верит в его наступление.

  2. Александр

    Истерия в обществе большая. Недавно в Интернете распространили откровение тибетского монаха по поводу конца света (не будет электричества). И тут вышел сериал “Революция”. Хорошая вирусная реклама :)

    • Раиля

      В нашем городе скупили все свечки))))))))))))))

      • Анастасия

        А у нас ещё спички и муку.

  3. Георгий

    Скоро точка Омега. Некоторые непросветленные люди считают это концом света, привычного для них света. Для них места в новом мире может не найтись.

  4. ИулияСанс

    Дату конца света знает Бог Отец, и кощунственно из даты 21.12.12 г. делать шоу, но то, что конец декабря – начало великих скорбей, то признаки налицо. За то, что мы разрушили гармонию природы, солнце уже не союзник человека.

    Катаклизмы, активизация сил зла, биологическая война, введение пластик-денег, финансовый кризис, война на Среднем Востоке, в которую будут втянуты огромные силы, апостасия, страшный раскол в церкви, кровопролитная вспышка коммунизма в России и Европе и нашествие народов (Гог и Магог) и еще многое другое, чего не знала история человечества.

    А мы все шутим и веселимся. Россияне, проснемся от летаргического сна и с верой и надеждой припадем к стопам Господа и Божией Матери, ко святым здесь и сейчас, время не ждет.

    • Ева

      Согласна, что из даты 21.12.12 сделали шоу. Что бы не предвещали религиозные лидеры, псевдоучёные и предсказатели XXI века, с Землёй ничего не произойдёт. Наша планета не погибнет ни в 2012-м, ни в каком другом году. Даже в самой Библии по этому поводу написано: “Поколения появляются и исчезают, а земля пребывает вечно” (Экклезиаст 1 глава 4 стих).

  5. Евгений

    Мы в большинстве своём (кроме единичных эзотериков), конечно же, не боимся “конца света”. Для нас вся эта движуха, с ним связанная, всего лишь приятное развлечение, которое может прийтись кстати, когда надоело однообразие, а жизнь на своём протяжении достаточно однообразна.

    Конец существования Вселенной может наступить в принципе когда угодно, ведь человечество же не обладает полноценной картиной мироздания. Но та картина мироздания, которая выработана на данный момент, позволяет с большой долей уверенности говорить, что в ближайшем будущем (порядка 100 лет) никаких глобальных вселенских катастроф не ожидается. А если и существует ничтожно малая вероятность катастрофы, то “апокалипсис” вполне может случиться и 21 декабря, но не потому что “так предсказано календарём майя”, а потому что это может произойти и 22 декабря, и 20 декабря, и 8 марта, и когда угодно.

    Тем более, что достоверно известно, что сами майя не предсказывали “конец света” именно на эту дату. Достаточно почитать нормальных серьёзных современных учёных (без эзотерического налёта), чтобы убедиться, что у майя данное число связано только с переходом на новый календарный уровень, без связи с вселенскими катастрофами.

    Привязка данного перехода с “концом света” была сделана в недавнее время для того, чтобы “простимулировать” общественность, наверное, в маркетинговых целях, а может маркетологи эту идею у кого-то украли. Достаточно почитать статью в Википедии о календарной системе майя.

    Тем более не надо забывать, что с началом современного летоисчисления тоже имеется ошибка. Как известно, эту ошибку внёс римский монах Дионисий Малый, когда рассчитывал дату рождества Христова, и составляет эта ошибка 4 года. В этом смысле “конец света” у майя уже состоялся 21 декабря 2008 года…

    • Икс

      Всё чётко и по делу. Евгений молодец)

  6. Олег

    Знаете, я сделал одно странное открытие. Ночью что-то подтолкнуло меня почитать о конце света в Библии. Но дома у меня только Евангелие от Матфея (“Новый завет”), причём на четырёх языках: греческом (это оригинал), старославянском, русском и белорусском. Нашёл то место, где пишется о времени конца света. Вот что там написано (глава 24, стих 20):

    “20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу”.

    В этом стихе 10 слов. Но в оригинале (греческом) и на старославянском их оказалось 12(!). Если после номера стиха (20) поставить цифру 12, получается 2012, т.е. год, когда всё произойдёт. Таким образом, начало конца света должно начаться зимою, в субботу, в 2012 году. Кроме того, поскольку ничего не произошло в феврале и январе, надо полагать, что неприятности произойдут в этом месяце. Ведь, кроме того, количество слов в стихе, равное 12, можно трактовать и как двенадцатый месяц этого года. Обратите внимание, что во фрагменте “… зимою, или в субботу” содержится четыре слова. Может быть это указание на четвёртую неделю этого месяца?. Так что получается 22 декабря 2012 года. Если написать подряд номера главы и стиха 24:20, получается, возможно, точное время, т.е. всё начнётся в 24 (00) часа 20 минут, в субботу, 22 декабря 2012 года. Время в Москве сейчас не совпадает со временем в Иерусалиме, где Христос всё это проповедовал. В Москве полночь наступает на 2 часа раньше, так что в Москве будет 2:20.

    “Греческим оригиналом” в данном случае является так называемый “Текст большинства” (“Семидесятница”), который и перевели на церковнославянский Кирилл и Мефодий. В более поздним “Тексте меньшинства” – 11 слов.

  7. Иван

    Люди, очнитесь! Вы что несете? Конец уже наступил, мы давно готовы слопать друг друга из-за х….. какой-то. Вы прочтите внимательно статьи, вникните в смысл. Нами управляют, но не свыше, а господа, которые боятся, что мы, простые рабочие, восстанем и надерем им зад за то, что они нас на…. Мы работаем, а они только и публикуют, рассматривают дело о пропаже бабла. И тут резко 50 раз конец света.

    Мы богатая страна, и продаем все полезные ископаемые, и т.д., покупаем у Китая всю готовую продукцию, сделанную из того, что мы продали, хотя нам работать негде. Мы ничего не производим, только продаем, что нам дала природа.

    Да, мы можем жить сами, для себя сами изготавливать и потреблять, и без валюты. Просто пришел в магазин и взял, что нужно и сколько нужно, но все при этом должны работать. И все отлично, все будем равны, не будет ни бомжей, ни брошенных, и не будем жить на работе для того, чтоб выжить.


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...