“Закон Димы Яковлева”. Дети-сироты и политические игры

3 Январь 2013

Дети – это будущее государства. Семья – это основа государства. Вы хотите достойное будущее России – воспитайте достойное поколение.

Закон Димы Яковлева запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Дети-сироты и политические игры

Заинтересовано ли наше государство (власти) в достойном воспитании российских детей?..

“Закон Димы Яковлева” вступил в силу. Дети-сироты и политические игры

Современное поколение российских детей – это результат реформ последних 20-25 лет. Что можно сказать про нашу молодёжь? – Много ограниченных, низкоморальных детей, подростков, которые курят, пьют, говорят матом, рано начинают половую жизнь. У них (если девочка не сделала аборт (Россия занимает 1-е место в мире по количеству абортов и материнской смертности!..)) – деток – рождаются дети, часто больные. От них отказываются – сироты при живых родителях (Россия занимает первое место в мире по числу детей, брошенных родителями). Кому нужны дети-сироты?

Государство обязано заботиться о своих детях!
По официальным данным в России около 128,8 тысяч детей (данные на конец 2011 года), оставшихся без попечения родителей. Кроме них в 2011 году было взято под опеку или усыновлено российскими гражданами 7416 детей, иностранными гражданами – 3400 детей (956 гражданами США, из них 89 инвалиды).

Способно ли наше государство позаботиться о детях-сиротах? Либеральная “болотная” интеллигенция говорит, что не способно (в России для некоторых больных детей нельзя создать достойные условия, не проводят необходимых им лечебные процедуры, сложные операции), что российские семьи не берут больных детей-сирот, инвалидов, поэтому такие дети должны усыновляться гражданами развитых стран, США, в первую очередь. Правда, либералы не говорят, что американцы не больно и берут больных российских сирот себе в последние годы.

И вот российские власти вдруг решили принять закон “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации” (федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ или “закон Димы Яковлева“, русского мальчика, трагически погибшего в США после того, как его приёмный отец американец на несколько часов оставил его в машине на жаре) в ответ на “акт Магнитского” (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act), который ущемляет интересы некоторых российских чиновников на территории США.

“Антимагнитский” закон вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США (плюс ограничительные меры в адрес некоторых граждан США на территории РФ). Либеральная интеллигенция (а это, как правило, прозападно настроенные оппозиционеры, и ”креативный класс”) подняла истерику, сравнимую с той, какая была в период думских и президентских выборов.

“Закон подлецов”, “Людоедский” закон, “закон Ирода”, “антисиротский закон”, “людоеды”, “Путин ест детей”… - чего только не услышишь. Да и некоторые граждане России, которые “вне политики”, выступают против “Закона подлецов”. – Дети останутся без семей, а некоторые больные сироты обречены на смерть.

Фонд “Общественное мнение” (ФОМ) провёл опрос “Усыновление российских детей иностранцами”, от 27.12.2012 г.. 56% опрошенных выступают за запрет усыновления американцами детей из России, 21% не поддерживает “закон Димы Яковлева”, 23% затрудняются ответить.

С другой стороны (представители власти (плюс “системная” оппозиция), всякие “патриотические движения”): “Не отдадим наших детей американцам! Они их убивают!..”

Что имеем в итоге: Государственная дума Российской Федерации почти единогласно и Совет Федерации единогласно (хотя, вероятно, некоторых депутатов и сенаторов заставили) проголосовали за “закон Димы Яковлева”. Президент В.В. Путин его подписал 28 декабря 2012 года… В обществе раскол.

Моя позиция по “закону Димы Яковлева”

К принятию “закона Димы Яковлева” как ответа (именно как ответа) на “акт Магнитского” я отношусь отрицательно. Здесь прослеживаются шкурные интересы чиновников – месть американцам. Действительно, а причём здесь дети?..

Но давайте посмотрим на вопрос шире. Дети – это наше будущее. Население России, “благодаря” реформам, проводимым после развала СССР, стремительно сокращается. Политико-социальный курс Путина в этом сокращении сыграл большую роль: за последние 12 лет население России сократилось примерно на 3,5 миллиона человек (реально больше, иммиграция в Россию куда больше, чем эмиграция).

Уважающее свой народ государство обязано сделать всё возможное, чтобы достойно воспитать молодое поколение. Дети – это наше всё!

Я за то, чтобы наших детей воспитывали в России.

Наши дети - нам их и воспитывать! Либералы возразят: “Больных детей брали только в США, а вы этим законом отобрали у них семьи. Людоеды!..”

Путинский режим виноват в том, что, имея большие возможности, довёл ситуацию до такого. Никогда не выступал за антинародную политику Путина.

Но какое же это людоедство, если мы сами будем воспитывать и лечить наших детей?

Правильно ли передавать (продавать) наших детей на воспитание в другие страны (торговать детьми; дети – не товар)? Да что же мы за страна такая, если не можем сами позаботиться о наших детях? Страна третьего мира (или мы Рашка)?..

С принятием “закона Димы Яковлева” тема воспитания детей-сирот, детей-инвалидов очень бурно обсуждается в обществе. А значит есть шанс, что ситуация сдвинется с мёртвой точки. Власти, хочешь не хочешь, будут вынуждены (сказал наивно) приложить все усилия, чтобы дети-сироты не остались без необходимого лечения и внимания. В России будет проведена большая кампания по усыновлению детей россиянами.

Отсюда выиграют и те больные дети, которые могли бы быть усыновлены в США, и все остальные дети-сироты. Отсюда выиграет Россия, решив целый комплекс проблем, получив большой опыт, сделав огромный задел на будущее.

Ребёнку нужны мама и папа – семья. Задача государства – найти ему маму и папу в России.

Ребёнок нуждается в лечении. Задача государства – предоставить ему наилучшее лечение (не в России, так в другой стране).

Задачи государства:

  • развивать детскую медицину;
  • оснащать детские дома, интернаты, приюты всем необходимым;
  • проработать программу воспитания детей-сирот в детских домах, направленную на их адаптацию в современном обществе;
  • развивать институт семьи – у каждого ребёнка должна быть своя семья (!);
  • проводить работу, направленную на достойное воспитание молодёжи, тогда детей-сирот, больных детей станет гораздо меньше.

Может я наивный оптимист-патриот, и власти всё спустят на тормозах. Но в этом случае им уже не усидеть в своих кожаных креслах (наивный)…

А что касается:
- поведения либералов, которые в первые дни шумихи вокруг “закона Димы Яковлева” побежали жаловаться на депутатов Госдумы РФ и президента В. Путина американским властям, разместив петицию на сайте Белого дома США, которая призывала включить в “список Магнитского” “депутатов-людоедов”, принявших “людоедский” “закон Димы Яковлева”;
- оппозиционеров, которые хотят провести акцию против “закона Димы Яковлева” (13 января 2013 года);
- редакции “Новой газеты”, которая собрала более 100 тысяч подписей граждан против “антимагнитского” закона…

Господа (либералы-патриоты, если такие есть), вы бы лучше свои силы направили на то, чтобы сделать всё возможное, чтобы Правительство РФ совместно с различными общественными объединениями и религиозными конфессиями в кратчайшие сроки разработало и согласовало меры, направленные на реализацию перечисленных выше задач государства. А плеваться и обзываться могут даже верблюды.

“Закон Димы Яковлева” и Ювенальная юстиция

Говоря о детях, о семье, не стоит забывать и об ювенальной юстиции (ЮЮ), принятие которой (в предлагаемом сейчас виде – навязывают нам западные страны…) фактически разрушит институт семьи в России, по сути, поставит крест на будущем детей, семьи, на будущем России.

Сейчас под шумок могут подсунуть самые ужасные законы (“закон под шумок”), написанные в интересах западных ювеналов, и Владимир Путин их подпишет, то ли по наивности, то ли специально…

Уже подсунули (!): 28 декабря 2012 года Президент России В.В. Путин подписал Указ №1688 “О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” (читайте пункт №2)… А заодно и контрольный выстрел – закон “Об образовании”.

Tot: Наивный оптимист. Хотели как лучше, а получили… Спецоперация “Салат Оливье” прошла успешно. Аплодисменты. Западные гранты отработаны. Отдыхаем.


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания

  Комментарии:

  1. На любое решение власти всегда найдутся как сторонники, так и противники. Государство обязано заботиться о детях, что оно и делает.

  2. Евгений

    На самом деле, очень странно, почему в качестве ответной реакции на “Акт Магнитского” Дума выбрала такой подход как “закон Димы Яковлева”. Я думаю, думцы в большинстве своём разумные индивидуумы, и они прекрасно понимали, какую бурю негодования вызовет этот закон в обществе. Спрогнозировать это в современных условиях, когда есть интернет и социальные сети, форумы, было очень просто.

    Но тем не менее, они пошли на это. Возникает вопрос: Почему?.. У меня есть два варианта ответа: либо “закон Димы Яковлева” – это часть многоходовой комбинации, и всё интересное ещё впереди, либо чиновники потеряли уже всякий стыд, и им совершенно наплевать на общественное мнение, они ничего не боятся, так как современное российское общество очень инерционно и безвольно, а особо неугомонных можно легко “прижать”, благо, правовая база для этого есть, и подобные прецеденты случаются регулярно.

    В случае второго варианта, рассчитывать на совестливость кремлёвских управленцев и на то, что они под напором общественности озаботятся судьбой российских сирот, действительно наивно. Надо признать очевидную вещь – российские власти давно уже потеряли адекватность, они не способны помочь своей стране, её народу.

    Россия сейчас похожа на медленно угасающего тяжелобольного, которого кормят витаминами вместо серьёзного медикаментозного (или хирургического…) лечения. Может быть сиротам и можно помочь не только за границей. Но для этого не нужно ничего ждать от государства. Нужно и необходимо действовать самим! Только мы сами может себе помочь! Только мы сами можем проявить сознательность и усыновлять сирот (у кого есть возможность), только мы сами может создавать благотворительные фонды и собирать средства на лечение больных детей, только мы сами можем ходить по больницам и детдомам и подбадривать одиноких и брошенных, разнообразить их тягостную серую жизнь. Но пока что мало кто из нас это делает, наша активность заканчивается на интернетных и телевизионных дискуссиях, на манипуляции чужим горем в собственных интересах…

  3. 13 января в Москве (и не только в столице) прошёл “Марш подлецов“. Иначе назвать это мероприятие либералов нельзя. Им наплевать на наших детей, иначе бы они выступали за то, чтобы улучшить жизнь детей – российских детей – здесь – в России. “Наши” либералы под видом “защиты детей” от “людоеда Путина” отстаивают интересы США.

  4. А я считаю, закон Димы Яковлева правильный – только не правильно, что он был принят в ответ на закон Магнитского. Депутаты конечно не о детях думали, но все равно – торговать детьми нельзя!


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...