Спорт, здоровый образ жизни и фитнес-центры

8 Апрель 2010

- Нужно ли заниматься спортом?..
- Да!..

Спортом нужно – необходимо – заниматься для себя (не для галочки и летнего пляжа, а для себя – своего здоровья). “Ваше тело – это ваш храм”. Наполните его гармонией, жизненной энергией.

Научитесь жить!..

Я в фитнес-центре. Я за здоровый образ жизни!

Я в фитнес-центре

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – это спорт и правильное мышление. Спорт – это тренировки… Цель занятий, тренировок – вывод организма на новую ступень совершенства. Это физический аспект.

А есть ещё один – важный (!..) – духовный!..

Всё должно быть в гармонии. Дёргать “марионеточно” за одни нити – не есть правильно. Это надо понимать!..

Спорт и здоровый образ жизни. Занятия фитнесом

Фитнес (англ. fitness, от глагола “to fit” – быть в хорошей форме) – это общая физическая подготовленность человеческого организма.

Весной фитнес-центры (фитнес-клубы) просто переполнены желающими подкачаться, привести себя (свой “храм”) в порядок к летнему сезону. Я в их рядах! Хожу на занятия уже больше месяца.

Цель моего посещения фитнес-центра: не превратиться в “homo computerus” :)   – набрать мышечную массу в нужных местах, поправиться на 3-5 кг.

За результатом я не гонюсь. Я иду к нему планомерно в соответствии с особенностями моего организма.

Рвать штангу (не дай Бог ещё есть всякую “качковую” пишу) через силу – распространённая ошибка. Ну станете вы за 3 месяца шварценеггерами (из “офисных хлюпиков”), а что дальше? Сердечно-сосудистая система не будет успевать за “мутирующим” ростом мышц, отсюда результат – заработаете болезни сердца.

Очень полезное занятие для организма – для тела и души – бег. При продолжительном беге сжигаются “нужные” калории (жировая ткань “тает”), формируется “правильный рельеф тела” для последующей работы над собой.

Про полезность – обязательность – часовых прогулок, надеюсь, вы знаете…

Посещая спортзал (а это нужно делать регулярно, 2-3 раза в неделю), разработайте для себя комплекс упражнений на все группы мышц (учитывая индивидуальные особенности организма). Во многом вам поможет личный тренер (у них работа такая – говорить, что вы лузер, что одни вы не добьётесь результата, и предлагать свои услуги – за дополнительные деньги, немалые).

Личный тренер объяснит и покажет, как правильно заниматься на тренажёрах, посоветует с выбором питания.

Можно ходить на групповые занятия.

Выбор за Вами. Мой выбор – здоровый образ жизни!

Tot: Кстати, занятия фитнесом в фитнес-центрах способствуют появлению новых полезных знакомств. ;)

Дата: 7 апреля – Всемирный день здоровья (англ. World Health Day), отмечается ежегодно в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ; World Health Organization, WHO).


Вам интересна моя точка зрения на жизненно важные темы - подписывайтесь на обновления блога "Актуальные темы":

3D-мир
 
В чём смысл жизни?
Информационный бум и шум
 
Зачем нужен Твиттер?
Процесс осознания


  Комментарии:

  1. Плавать надо. И выносливость. И сила (особенно нужна для стиля баттерфляй), и жир сжигается лучше – сопротивление среды для нагрузки мышц, прохладная вода вызывает траты энергии на обогрев.

    Да и многие виды нагрузок в зале не очень полезны для скелета. А в воде все распрямится, и все такое.

    Единственное, как в фитнес-залах невыносим запах от тренирующихся, так и в бассейне – хлорка и насыщенная вредными бактериями вода.

    • В хороших (дорогих) фитнес-центрах в залах отличная система кондиционирования, большие пространства, температура воздуха поддерживается на уровне чуть больше 20 градусов. И музыка играет :)

  2. Спортом, к сожалению, не занимаюсь по состоянию здоровья. Но вообще подумываю о плавании, мне даже советовали им заняться.
    Лень-матушка только… и всё же, как-нибудь возьмусь за себя.

  3. Хорошая статья, Дима! Но я не согласен со всем, что ты написал. Например:

    Рвать штангу через силу – распространённая ошибка. Ну станете вы за 3 месяца шварценеггерами, а что дальше?..

    Во время тренировок надо вкладываться на 300%, и РВАТЬ ШТАНГУ! Но бодибилдинг – это, я бы сказал, отдельная наука. Тут, чтобы добиться успехов, надо соблюдать технику, питание, отдых… очень много факторов влияет.

    Дима, советую прочитать тебе книгу Стюарта МакРоберта “Думай! Бодибилдинг без стероидов!” (“Brawn: Bodybuilding for the Drug-free and Genetically Typical”, Stuart McRobert). Книга очень хорошая, мне посоветовал тренер, у которого опыт свыше 15 лет. Я советую всем прочитать эту книгу, кто хочет чего-либо добиться от бодибилдинга.

    Насчет плавания и бега я согласен. Если хотите иметь рельефную форму, то это самый раз. Конечно, массу с плаванием будете добиваться очень долго, но зато красивое тело вам обеспечено :)

    • Ильшат, спасибо за замечания и советы! Книгу обязательно прочту. Насчет “рвать штангу”, я имел ввиду не усердие в занятиях, а скорость достижения результата: мышцы будут расти быстро, а сердечно-сосудистая система будет просто не успевать адаптироваться к новым потребностям организма.

  4. Турники, брусья – это сила!


Платежная система IntellectMoney. Дисконтная карта бесплатно!

  Оставьте комментарий

Правила комментирования в блоге...